Receitas

2 receitas saudáveis para crianças

Aproveite o dia de hoje e festeje com as suas crianças. Fique com estes dois pratos que os mais novos adoram e que ao mesmo tempo são muito saudáveis.

Brás de Atum com Batata-doce e Cenoura

Ingredientes

30 minutos

  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 2 latas de atum em azeite
  • 3 ovos
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b
Preparação

Descasque as batatas e corte-as em palitos finos.

Frite-as ou leve-as ao forno com um fio de azeite, numa camada só, até que fiquem cozinhadas. Reserve.

Corte uma cebola em meias-luas finas e leve-a ao lume numa frigideira com um pouco de azeite, o louro e os dentes de alho picados.

Quando a cebola estiver translúcida, acrescente a cenoura em tirinhas finas (ou ralada no ralador grosso) e deixe estufar um pouco.

Acrescente o atum previamente escorrido e envolva bem. Retifique de sal e pimenta.

Junte os palitos de batata-doce e envolva bem. Bata os ovos e envolva-os na mistura, deixando-os os cozinhar um pouco.

Antes de servir, polvilhe com a salsa picada e sirva com uma salada.

Bom apetite!

Lacinhos com Salmão e Legumes

Ingredientes
  • 2 lombinhos de salmão
  • 200 g de massa de lacinhos
  • 1 alho-francês
  • 1 cenoura grande
  • 100 g de brócolos
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b
Preparação

Leve um tacho ao lume com água temperada de sal (se tiver sobras de caldo de peixe caseiro, use-o em vez de apenas água).

Quando levantar fervura, coloque os lombinhos de peixe e deixe cozinhar apenas alguns minutos. Retire-os e deixe arrefecer, desfazendo-os depois em lascas.

Na mesma água, coloque os lacinhos e os brócolos arranjados e deixe cozinhar até que a massa esteja al dente.

Corte o alho-francês em rodelas finas e a cenoura em juliana ou rale-a. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e refogue o alho-francês e a cenoura até que estejam macios.

Tempere com um pouco de sal e pimenta, acrescentando depois as lascas de salmão. Assim que a massa esteja cozinhada, escorra-a, assim como os brócolos, e junte-os à mistura de salmão.

Envolva bem e sirva!

Fotos: Joana Roque

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