Cozinhar

Arroz com camarão e abacate

abacate

Arroz com camarão e abacate

Ingredientes para 2 pessoas

  • 2 chávenas de arroz branco já cozinhado (sobras de outra refeição)
  • 1 abacate maduro
  • 250 g de miolo de camarão
  • 1 lima
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 pedacinho pequeno de gengibre fresco
  • 1 raminho de coentros frescos

Preparação

Tempere o miolo de camarão com o sumo e a raspa da lima, o dente de alho ralado, bem como o gengibre. Acrescente o sal e a pimenta e deixe marinar um pouco.
Entretanto descasque o abacate e corte-o em fatias finas.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite e deixe aquecer bem. Junte o camarão, escorrido da marinada e deixe saltear até ficar cozinhado. Junte depois a marinhada, deixe fervilhar um pouco e retire do lume.
No fundo de uma taça coloque o arroz previamente aquecido e cubra com o abacate em fatias. Por cima disponha o camarão e regue o arroz com o molho que se formou.
Polvilhe tudo com os coentros frescos e sirva de imediato.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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