Cozinhar

Bacalhau assado com batatinhas temperado com louro

louro

Bacalhau assado com batatinhas temperado com louro

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 postas ou lombo de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho
  • 500 g de batatinhas para assar
  • Salsa picada q.b
  • Sal e pimenta q.b

Preparação

Corte a cebola em rodelas e lamine os dentes de alho.

No fundo de uma assadeira coloque a cebola e o alho e por cima disponha as postas de bacalhau.

À volta das postas de bacalhau coloque as batatinhas e tempere-as com um pouco de sal e de pimenta.

Acrescente as folhas de louro e regue generosamente com o azeite.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C, até as batatinhas e o bacalhau estarem assado.

Sirva povilhado com salsa picada e legumes cozidos.

Dica: Coza as batatinhas durante uns minutos antes de as colocar na assadeira com o bacalhau, e verá como retira tempo de confeção a esta receita.

Bom apetite!

Foto: Thinkstock 

Gostou deste artigo? Subscreva o canal da Jardins no Youtube e siga-nos no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar