Cozinhar

Bolo de iogurte, laranja e romã

Bolo de iogurte

Bolo de iogurte, laranja e romã.

Ingredientes

  • 1 iogurte natural
  • 4 ovos
  • 3 copos de iogurte de farinha
  • 2 copos de iogurte de açúcar amarelo
  • 1/2 copo de óleo de girassol
  • raspa da casca de 1 laranja
  • sumo de 1/2 laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura de romã

  • 1 romã
  • sumo de 1/2 laranja
  • 50g de açúcar amarelo

Preparação

Numa taça coloque os ovos, o iogurte, o açúcar, a raspa e sumo de laranja, o óleo, a farinha e o fermento e misture bem até obter uma mistura homogénea.

Coloque a mistura numa forma redonda sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Entretanto descasque a romã e coloque os bagos numa tacinha. Acrescente o sumo de laranja e o açúcar amarelo e deixe a macerar durante cerca de 30 minutos ou até o açúcar se ter dissolvido completamente.

Retire depois o bolo do forno e desenforme-o deixando arrefecer completamente. Verta depois a calda de romã sobre o bolo.

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo? Siga-nos no Facebook, no Instagram e no Pinterest e subscreva o nosso canal no Youtube.

Poderá Também Gostar