Cozinhar

Chili vegetariano com abóbora-manteiga e coentros

Ingredientes para 2 pessoas

• 250 g de feijão-vermelho cozido

• 250 g de abóbora-manteiga preparada e cortada em cubos pequenos

• 2 colheres de sopa de polpa de tomate

• 1 tomate maduro

• 1 cebola

• 1 dente de alho

• 1 colher de sobremesa de cominhos

• 1/2 colher de sobremesa de coentros em pó

• 1 folha de louro

• Piripíri moído a gosto

• Azeite q.b.

• Coentros frescos q.b.

Preparação

Pique a cebola e o alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com um pouco de azeite. Acrescente a polpa de tomate, e o tomate cortado em pedaços, os cominhos, a folha de louro e os coentros em pó e deixe cozinhar mais um pouco para as especiarias libertarem os seus aromas. Junte a abóbora aos cubos, envolvendo-a bem nas especiarias, e acrescente um pouco de água apenas para cobrir a abóbora, tempere de sal, pimenta e piripíri a gosto e deixe cozinhar até a abóbora estar macia. Junte o feijão cozido e, se necessário, acrescente um pouco de água. Retifique os temperos e deixe cozinhar mais cinco minutos. Sirva com coentros frescos e acompanhe com arroz branco.

Foto: Thinkstock

Leia também: Como cultivar coentros

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