Cozinhar

Chips de maçã: um snack que faz bem à saúde

maçã

Chips de maçã

Ingredientes

  • 6 maçãs

Preparação

Lave bem as maçãs e retire-lhes o caroço com a ajuda de um descaroçador próprio.

Corte-as depois em rodelas finas com a ajuda de uma faca. (Pode também usar uma mandolina, mas não corte as fatias demasiado finas…).

Forre três ou quatro tabuleiros com papel vegetal e disponha as fatias de maçãs, sem as sobrepor, sobre o papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a 100, 120ºC (com ventoinha, se o seu forno tiver), durante cerca de 1h30.

Ao fim desse tempo retire as rodelas de maçã, se já estão desidratadas e deixe-as arrefecer completamente. (Ao arrefecerem totalmente é que se tornam verdadeiramente crocantes!)

Guarde-as depois num frasco ou saco hermético. Atenção que o ar torna-as moles.

Delicie-se!

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo? Subscreva o canal da Jardins no Youtube e siga-nos no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar