Cozinhar

Cobbler de pêssego

cobbler

O pêssego está no seu auge (ou não seria o nosso fruto do mês), por isso aproveite-o para fazer receitas diferentes. Este cobbler de pêssego, da autoria da blogger e autora de livros de culinária Joana Roque, é um exemplo excelente. Semelhante ao crumble, mas substituindo a textura esfarelada por uma mais semelhante a scones, o cobbler é um ótimo lanche reconfortante. Aproveite os pêssegos que já estão muito maduros para o fazer.

Ingredientes para 6 pessoas

  • 6 pêssegos ou nectarinas (ou uma mistura dos dois)
  • 1 limão
  • 1 pedacinho de gengibre fresco
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Ingredientes para a cobertura
  • 50g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/3 de chávena amêndoa grosseiramente triturada
  • 1 chávena de bem cheia de farinha com fermento
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1/2 chávena de leite

Como preparar o cobbler

Para saber como fazer esta receita deliciosa, visite o blogue da autora Joana Roque, As Minhas Receitas.

Leia também: Pessegueiro: cultivo, doenças e colheita

Siga-nos no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar