Aromáticas e Medicinais

Como cultivar coentros

Os coentros são indispensáveis na culinária portuguesa, principalmente na região do Alentejo. Eu já não vivo sem um vaso de coentros sempre à mão. Se consome em grande quantidade, reserve um talhão um uma floreira grande e vá semeando várias vezes ao longo do ano.

Ficha de cultivo

Coriandrum sativum

Exposição solar – Sol

Solo – Qualquer tipo

Época de floração – Maio-setembro

Cor da floração – Branca

Ciclo de vida – Anual

Época de sementeira/plantação – Sementeira março-abril, maio-junho, julho-agosto; mas pode plantar em qualquer época do ano

Densidade de plantação – 6-8 plantas por metro quadrado

Floreira – Diâmetro de 15-20 cm; 2 a 3 plantas sozinhas num vaso

Colheita – 2 meses após a sementeira ou 15 dias a 1 mês após plantação

Necessidades em água – Não gosta de água em excesso, nem da secura extrema

Manutenção – Vá cortando à medida das suas necessidades, convém ter vários vasos semeados em diferentes alturas do ano, pois é uma planta sensível e não dura muito tempo. Devem ser cultivados sozinhos, pois por veses inibem a germinação de sementes de outras plantas, como o funcho.

Propriedades – Para além da utilização como condimento (tanto folhas como sementes), a sua infusão é um excelente combatente da fadiga e das enxaquecas.

Leia mais: Jardins de ervas com poderes curativos

Foto: Jules via Flickr

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