Aromáticas e Medicinais

Como cultivar erva-cidreira

erva-cidreira

A erva-cidreira é uma planta fácil de cultivar e repleta de propriedades medicinais.

 

O chá de folhas frescas de erva-cidreira, com o seu aroma de limão, é absolutamente delicioso. É uma planta muito fácil de adquirir em qualquer viveiro.

Leia também: Propriedades da erva-cidreira

Ficha de cultivo

Nome científico: Melissa officinalis

Exposição solar: Sombra e meia sombra.

Solo: Qualquer tipo de solo desde que se mantenha húmido no verão.

Ciclo de vida: Perene/vivaz. Com o frio a parte aérea pode desaparecer.

Época de floração: Junho-setembro.

Cor da floração: Branca.

Época de sementeira/plantação: Sementeira – primavera; plantação – primavera e outono.

Densidade de plantação no terreno: 5-7 plantas/m2.

Floreira/vaso: Dá-se bem em qualquer tipo de vaso e não precisa de muito espaço para se desenvolver (15-20 cm bastam).

Colheita e utilização: No verão. As folhas usam-se para infusões.

Manutenção: Por vezes é muito atacada por pragas (sobretudo mosca branca e afídios); quando está muito atacada, mais vale arrancar o mal pela raiz e cortá-la – é melhor que usar inseticidas.

Rega: Necessita de pouca água – rega semanal. Não aguenta excesso de água nem solos mal drenados.

Propriedades: A infusão é digestiva, calmante e combate os gases.

Foto: Thinkstock

Gostou deste artigo? Siga a Jardins no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar