Cozinhar

Compota de morangos com tomilho

Ingredientes para cerca de 8 frasquinhos de compota

  • 2 kg de morangos já sem pés e bem lavados
  • 1,5 kg de açúcar
  • 1 limão
  • 1 raminho de tomilho

Preparação

Depois de bem lavados e sem os pés, corte os morangos ao meio e coloque-os num tacho grande. Junte o açúcar e envolva bem.

Junte o tomilho.

Leve ao lume e, mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura. reduza depois o lume para o mínimo e deixe cozinhar suavemente até que o doce tenha atingido a consistência desejada.

Teste a consistência colocando um pouco de doce num pires e deixando arrefecer. Passe depois o dedo esperando que doce se afastar sem se unir de imediato. Retire o raminho de tomilho.

Com a ajuda da varinha mágica triture grosseiramente o doce e acrescente o sumo de limão. deixe voltar a levantar fervura e coloque-o depois, ainda quente, em frasquinhos previamente esterilizados.

Feche bem a compota e coloque-as cerca de 30 minutos ou até arrefecer, de “cabeça para baixo”. Vire depois os frasquinhos e rotule-os antes de os guardar num local fresco e seco.

Foto: Joana Roque

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