Aromáticas e Medicinais

  • alecrim
    Aromáticas e Medicinais

    Como cultivar alecrim

    Nome científico: Rosmarinus officinallis prostratus. Nome comum: Alecrim rasteiro. Exposição solar: Sol pleno. Solo: Bem drenado, ligeiro e com pH um pouco alcalino. Quando plantar, misture ao substrato universal alguma terra…

  • da hortelã
    Aromáticas e Medicinais

    A cultura da hortelã

    Nomes comuns: hortelã, hortelã-comum, hortelã das cozinhas, hortelã das hortas, hortelã dos temperos, hortelã-verde, hortelã rasteira, erva boa e menta verde, menta romana e menta enrugada. Nome científico: Mentha spicata L.…

  • hortelã
    Aromáticas e Medicinais

    Como cultivar hortelã

      A hortelã é uma planta indispensável  e de um aroma inconfundível da qual podemos encontrar muitos tipos diferentes. Porque não misturá-las entre si numa grande floreira ou num canteiro reservado para…

  • stevia
    Aromáticas e Medicinais

    Tudo sobre a stevia

    Nomes Comuns: Stevia, erva doce (caà-hê-hé), erva do açúcar, Estevia, erva do mel, Erva doce do Paraguai. Nome científico: Stevia rebaudiana Bertoni. Origem: América central e do Sul (Brasil e Paraguai),…

  • coentros
    Aromáticas e Medicinais

    Como cultivar coentros

    Os coentros são indispensáveis na culinária portuguesa, principalmente na região do Alentejo. Eu já não vivo sem um vaso de coentros sempre à mão. Se consome em grande quantidade, reserve um…

  • açafrão
    Aromáticas e Medicinais

    Cultura do açafrão

    Nomes comuns: Açafrão, açafrão verdadeiro, açafrão oriental, croco, açaflor, erva-ruiva, flor da aurora e flor de hércules. Os nomes Açafrão das Índias e curcuma não têm nada a ver com esta…

  • cultivar manjericão
    Aromáticas e Medicinais

    Como cultivar manjericão

    O manjericão é a nossa aromática de junho, mês dos Santos Populares e do manjerico. Porque não aproveitar agora para aprender a cultivar manjericão em modo biológico? Assim, vai tê-lo sempre à mão…