Plantas

Como escolher e conservar mirtilos

conservar mirtilos

O verão é a época em que os mirtilos estão prontos para serem colhidos. Nos supermercados, estes pequenos frutos azuis estão em destaque e os preços estão mais baixos. Mas, antes de os levar para casa, é aconselhável que esteja atento a uma série de fatores, para garantir que o sabor não desilude.

Escolher mirtilos

  • Segundo o site The Spruce, os mirtilos devem ser azuis, sem rasgos de vermelho. Se tiverem uma camada em tom prateado, é um sinal positivo, pois consiste numa proteção natural do fruto.
  • Não escolha mirtilos moles ou aguados.

Conservar mirtilos

  • Os mirtilos, quando frescos, deverão manter-se em bom estado durante cerca de duas semanas.
  • Para conservar estes frutos, deve congelá-los sem os lavar. Isto porque a água pode desfazer os mirtilos um pouco e acelerar a sua deterioração.
  • Lave-os com água depois da descongelação.

Leia também: Mirtilo, o fruto da juventude

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar