Cozinhar

Espetadas de peru e ananás com pimentos de padrón

Espetadas de peru e ananás com pimentos de padrón

Ingredientes para 2 pessoas

30 minutos de preparação

  • 400 g de peito de peru cortado em cubos não muito pequenos
  • 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Cerca de 15 pimentos de padrón
  • 1/4 de ananás
  • Pauzinhos de bambu para espetadas

Preparação

Colocar os paus de bambu em água durante 10 minutos – para que ao cozinhar as espetadas estes não queimem.

Tempere a carne de peru com sal, pimenta, sumo de 1 limão e os dentes de alho picados e deixe assim a tomar gosto o máximo de tempo que puder (de preferência tempere de véspera ou com algumas horas de antecedência).

Corte o ananás em cubos, não muito pequenos, e mais ou menos todos do mesmo o tamanho.

Prepare as espetadas. Retire os paus de bambu da água e seque-os. Alterne depois cubos de carne com pimento de padrón e cubos de ananás até esgotar todos os ingredientes. Esta quantidade deverá dar cerca de 5 espetadas pequenas.

Grelhe as espetadas num grelhador do fogão (ou no churrasco) até que a carne esteja cozinhada, os pimentos chamuscados e murchos e o ananás caramelizado.

Sirva com uma salada variada, com alface, tomate, couve-roxa, cenoura, maçã e rabanetes e, se gostar um pouco de arroz branco ou massa.

Bom apetite!

Fotos: Joana Roque

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