Cozinhar

Espetadinhas de Camarão com Maionese de Manjericão

Ingredientes para cerca de 8 espetos

  • 250g de miolo de camarão calibre 80/100 (descongelado)
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • piri-piri moído q.b.
  • sumo de limão
  • azeite q.b.
Para a maionese de manjericão
  • 10g de folhas de manjericão fresco
  • 1 ovo
  • 125ml de óleo de girassol
  • sal e pimenta q.b.
  • sumo de limão (cerca de 1 colher de sobremesa)
  • 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon

Preparação

Escorra bem o camarão e coloque-o em espetos de bambu, fazendo carreirinhas direitas. Tempere depois os espetinhos com sal, pimenta, sumo de limão, alho em pó e o piri-piri moído. Deixe a marinar. Para a maionese, coloque no copo alto da varinha mágica o ovo inteiro, as folhas de manjericão, a mostarda de Dijon, o sumo de limão e tempere com sal e pimenta. Junte todo o óleo de uma vez só. Coloque depois a varinha mágica sobre a gema e ligue a varinha.

Comece apenas a subir com a varinha, aos pouco e poucos, quando a parte de baixo ficar devidamente emulsionada, até que quando chegar ao cimo terá toda a maionese emulsionada e perfeita. (nesta versão de maionese, não se vai fazendo o movimento para cima e para baixo, mas apenas se vai puxando a varinha para cima à medida que se emulsiona. Quando chegar ao cimo terá a maionese no ponto perfeito!) Coloque a maionese numa tacinha e coloque no frigorífico até servir. Leve depois uma chapa ou grelhador ao lume e deixe aquecer bem.

Coloque as espetadinhas de camarão, deixe cozinhar de um lado, vire e deixe cozinhar do outro. As espetadinhas não demoram mais de 30 a 40 segundos de cada lado – se usarem estes camarões pequeninos. Sirvas as espetadinhas com a maionese de manjericão.

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