Hortícolas e Frutícolas

Espinafre: ficha de cultivo

O espinafre é uma hortícola muito simples de cultivar e que necessita de pouca altura de solo para se desenvolver, logo é um excelente opção para vasos e floreiras. Tem ainda a grande vantagem de ser uma cultura rápida – ao fim de um mês já se pode colher. Leia de seguida a ficha de cultivo.

Como cultivar espinafre

Nome científico: Spinacia oleraceae.

Exposição solar: Sombra ou meia sombra, não tolera calores excessivos.

Solo: Fresco, húmido, com boa drenagem. Não tolera solos ácidos.

Ciclo de vida: Anual.

Sementeira/plantação: Semear ou plantar em local definitivo em janeiro-abril (para colher na primavera-verão) ou em agosto-outubro (para colher no outono-inverno).

Densidade de plantação: 6/8 plantas/m2.

Floreira: 30-40 cm (comprimento ou diâmetro, profundidade 30 cm); coloque em cada floreira 4-5 plantas.

Colheita: 30-60 dias após a sementeira/plantação, em vaso pode ir colhendo as folhas à medida que necessita, é um legume que tem curta duração depois de colhido.

Manutenção: Necessita de uma adubação de fundo aquando da sementeira ou plantação. Sensível a pragas e doenças como afídios, mosca, ferrugem, etc.

Necessidades em água: Regas frequentes, sem nunca encharcar o solo.

Foto: Pixabay

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