Aromáticas e Medicinais

Estragão: ficha de cultivo

estragão

O estragão é uma excelente planta para ter em vaso ou floreira e não pode faltar na sua horta, pois faz parte dos conjuntos de fines herbes e de molho como o “Bérnaise” ou holandês. Tem de ser utilizada com cuidado uma vez que tem um aroma muito intenso.

Ficha de cultivo

Nome científico: Artemisia dranunculus

Exposição solar: Sol, protegida do vento.

Solo: Rico em matéria orgânica, leve e bem drenado.

Ciclo de vida: Perene

Época de floração: Junho-setembro

Cor da floração: Amarela

Época de plantação/sementeira: Primavera

Densidade de plantação no terreno: 4-5 plantas/m²

Floreira/vaso: Dá-se bem em vaso ou floreira mesmo pequena (20 cm quer de diâmetro quer de profundidade chega). Até se dá bem no interior, pode tê-la na sua cozinha desde que tenha luz.

Colheita: Qualquer época do ano, vá cortando as folhas à medida das suas necessidades.

Manutenção: Deve ser podada sempre no outono a seguir à floração para não perder a forma e para se regenerar.

Necessidades em água: Gosta do solo sempre húmido.

Propriedades: Uma aromática e condimentar utilizada em inúmeros molhos e temperos, carne, ovos, etc. O seu aroma faz a diferença.

Foto: Pixabay

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