Cozinhar

Galette de pêssego, mel, limão e alecrim

Ingredientes

  • 1 receita desta massa ou 1 embalagem de massa quebrada pronta a usar
  • 5 pêssegos grandes
  • 1 colher de sopa bem cheia de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar + para polvilhar
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado

Preparação

Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços. Coloque-os numa taça e acrescente o açúcar, a farinha, o mel, a raspa de limão e o alecrim e misture bem. Sobre a massa previamente preparada e esticada em redondo – ou depois de abrir a massa quebrada e de a desenrolar – coloque ao centro a mistura de pêssegos e enrole depois as pontas da massa para dentro, sobre a mistura de pêssego. Coloque a gelette num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe as bordas da massa com um pouco de açúcar e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minuto ou até a massa estar cozinhada e dourada. Deixe arrefecer um pouco e coloque no prato de servir. Sirva em fatias depois de fria.

Foto: Joana Roque

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