Cozinhar

Granola de frutos secos na frigideira

Granola de frutos secos na frigideira

Ingredientes para 1 frasco pequeno:

  • 100 g de amêndoa com pele
  • 50 g de sementes de sésamo
  • 50 g de sementes de girassol
  • 50 g de sementes de abóbora
  • 50 g de avelãs
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha – opcional
  • 100 g de frutas secas (como passas, lascas de coco, alperces em pedaços…)

Preparação

Numa taça misture as amêndoas com as sementes de sésamo, girassol, abóbora e as avelãs. Misture-lhes o azeite, mel, canela e a baunilha e envolva bem.

Leve depois a mistura a uma frigideira anti-aderente previamente aquecida e cozinhe a granola, mexendo sempre, até que fique tostada, cerca de 10, 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer bem.

Acrescente depois as frutas secas e envolva bem. Guarde a mistura num frasco ou caixa hermética bem fechada e sirva como preferir, com iogurte, leite ou topping em fruta.

Bom apetite!

Foto: Thinkstock

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