Cozinhar

Molho de tomate rápido para ter sempre à mão

molho de tomate

Molho de tomate: um elemento versátil para usar e abusar.

 

Rápido e fácil de fazer, este molho de tomate é um ingrediente essencial para usar nas mais variadas receitas.

Ingredientes para cerca de 350ml de molho de tomate

  • 500 g de tomate maduro previamente pelado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de orégãos

Preparação

No robô de cozinha, coloque a cebola descascada e cortada em pedaços, os dentes de alho e o tomate partido em pedaços. Ligue o robô e deixe formar uma pasta líquida. Coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer. Adicione a cebola picada juntamente com o tomate e os alhos picados. Tempere de sal e pimenta e adicione os orégãos. Deixe levantar fervura e reduza depois o lume, deixando ferver mais 15 minutos. Retifi que os temperos. Sirva com massas ou use como base para pizzas.

Foto: Thinkstock

Leia também:

Como cultivar tomate

Tomate, a estrela desta estação

Siga-nos no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar