Cozinhar

Morangos com açúcar de lima e hortelã

Morangos com açúcar de lima e hortelã

Morangos com açúcar de lima e hortelã.

 

Com o verão a chegar, apetece mesmo comer sobremesas leves e frescas (mas não por isso menos doces). Esta receita de morangos com açúcar de lima e hortelã é uma excelente opção para aqueles dias em que lhe apetece preparar algo rápido e fácil.

Receita para 2 pessoas

Tempo de preparação: 10 minutos

Ingredientes

  • 250 gramas de morangos
  • 50 gramas de açúcar
  • Uma lima
  • Cinco folhas de hortelã

Lave os morangos e retire-lhes os pezinhos. Corte depois os morangos em rodelas e coloque-os numa taça. Num almofariz, coloque o açúcar e as folhas de hortelã cortadas grosseiramente. Esmague-as até obter um açúcar aromatizado. Junte depois as raspas de lima e volte a esmagar tudo no almofariz. Mesmo antes de servir, polvilhe generosamente os morangos com o açúcar de lima e hortelã. Se gostar poderá ainda acompanhar com gelado de baunilha ou sorvete de limão.

Foto: Joana Roque

Siga-nos no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar