Na Prática

  • chutney
    Cozinhar

    Chutney de maçã com especiarias

    Ingredientes para 6 frasquinhos pequenos 90 minutos 1,5 kg de maçãs 1 cebola 1 colher de chá de piripiri moído 250 g de açúcar amarelo 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica…

  • tenda
    Jardins Passo a Passo

    Faça uma tenda de ervilhas-de-cheiro!

    A ervilha-de-cheiro é uma excelente trepadeira para pequenos suportes, pelo que a atividade que propomos este mês é a construção de uma tenda de ervilhas-de-cheiro, onde as crianças poderão entrar e brincar e…

  • crianças
    Cozinhar

    2 receitas saudáveis para crianças

    Aproveite o dia de hoje e festeje com as suas crianças. Fique com estes dois pratos que os mais novos adoram e que ao mesmo tempo são muito saudáveis. Brás de…

  • kokedama
    Decoração Passo a Passo

    Aprenda a fazer o seu Kokedama

    O termo significa bola (dama) de musgo (koke). Por detrás da construção de um Kokedama prevalece o conceito japonês wabi sabi, que pode ser traduzido como a apreciação da imperfeição na…

  • framboesas
    Cozinhar

    Tarte de framboesas com amêndoas

    Ingredientes 1 placa de massa quebrada ou areada refrigerada 125 g de framboesas frescas 60 g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida) 60 g de açúcar 1 ovo grande 40 g…

  • Passo a Passo

    Cultive o seu jardim de tisanas

    Estas plantas podem ser cultivadas por nós, em casa, para, quando quisermos e precisarmos, podermos colher as suas folhas para fazer a nossa tisana. No inverno, sabe muito bem e, no…

  • frutos vermelhos
    Cozinhar

    Geladinhos de banana e frutos vermelhos

    Ingredientes para 6 geladinhos 20 minutos preparação 4 horas congelação 4 bananas não muito grandes (eu uso banana da Madeira) 200 g de frutos vermelhos variados congelados (se preferirem, podem usar…

  • frango com estragão
    Cozinhar

    Receita: Frango com estragão

    Se é um fã irremediável de carnes aromatizadas e temperadas com molhos, vai ter que experimentar esta ementa. Bem simples e muito saborosa, fique com esta receita de frango com estragão…

  • molho béarnaise
    Cozinhar

    Receita: Molho Béarnaise

    Com um sabor bem adocicado e ao mesmo tempo picante, o estragão é uma erva aromática capaz de realçar qualquer sabor no nosso prato. Esta planta é o ingrediente chave do…

  • favas guisadas
    Cozinhar

    Receita: Favas guisadas com entrecosto

    Ingredientes para 4 pessoas 1,200 kg de favas descascadas 750 gr de entrecosto partido em pedaços 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 folha de louro 1 dl de…