Cozinhar

Ovos com feijão e tomilho no tacho

ovos com feijão

Ovos com feijão aromatizados com tomilho

Ingredientes para 4 pessoas

  • 450g de feijão previamente cozido
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • Sal e pimenta q.b
  • 4 ovos
  • azeite q.b

Preparação

Corte as cebolas em rodelas e leve-as a refogar num pouco de azeite juntamente com o louro, o alho picado e o tomilho.

Acrescente depois o feijão cozido e um pouco de caldo de cozer o feijão ou um pouco de água.

Tempera de sal e pimenta – e se gostar um pouco de picante – e deixe ferver em lume brando de modo a que o feijão apure os sabores e engrosse o molho.

Abra depois uns pequenos espaços entre o feijão e abra os ovos para dentro dessas cavidades.

Deixe cozinha os ovos a gosto. Sirva com arroz branco.

Bom apetite!

Foto: Thinkstock

Livro “Receitas para todos os dias” de Joana Roque 

Gostou deste artigo? Subscreva o canal da Jardins no Youtube e siga-nos no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar