Cozinhar

Peixinhos da horta com molho tártaro

Peixinhos da horta

Ingredientes para 2 pessoas

  • 400 g de feijão-verde
  • 80 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de cebola finamente picada
  • Água com gás q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Molho tártaro
  • 1 ovo cozido picado
  • 100 g de maionese
  • 1 colher de sobremesa de pickles picados
  • 1 colher de café de mostarda de Dijon
  • 1 colher de café de alcaparras picadas
  • Vinagre q.b.

Preparação

Comece por preparar o molho tártaro. Misture bem todos os ingredientes, tempere com um pouco de vinagre e guarde no frigorífico até servir.

Entretanto prepare o feijão-verde retirando-lhe as pontas e os fios. Coza o feijão-verde em água a ferver temperada de sal durante cerca de três minutos. Retire, escorra e deixe arrefecer.

Prepare depois a polme dissolvendo a farinha em água com gás até obter uma mistura nem muito líquida nem muito espessa. Junte o ovo batido e a cebola, envolva bem e tempere de sal e pimenta.

Seque as vagens de feijão-verde e passe-as por farinha e depois pela polme e frite em óleo a 180 ºC (ou azeite) até ficarem dourados.

Escorra sobre papel absorvente e sirva ainda quentes com o molho tártaro.

Bom apetite!

Foto: Thinkstock

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