Cozinhar

Receita: porco assado com pimentão fumado e oregãos

oregãos

Porco assado com pimentão fumado e oregãos

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1,5 kg de cachaço de porco com osso
  • 2 colheres de sobremesa de pimentão fumado
  • Sal marinho q.b.
  • 2 colheres de sobremesa de oregãos secos
Preparação
Coloque a peça de carne num tabuleiro que possa ir o forno e tempere com o sal e o pimentão fumado, esfregando sobre toda a carne. Por cima coloque os oregãos.
Sem adicionar nenhum líquido – não é necessário – tape bem o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar, em forno pré aquecido a 160ºC durante 2h30.
Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio, aumente o forno para os 180º C e deixe cozinhar mais 30 minutos.
Retire a carne e deixe repousar uns minutos antes de a cortar em fatias. Acompanhe com uma bela salada variada e com batatas fritas ou assadas.
Bom apetite!

Foto: Joana Roque

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