Hortícolas e Frutícolas

Quatro dicas para escolher curgetes

4 dicas para escolher curgetes

Saudável, rica em água, saborosa e versátil: a curgete é isto tudo e, por isso, a sua popularidade tem crescido. Seja como protagonista (como nestes canelones de curgete) ou como personagem secundária (substituindo a batata na sopa, por exemplo), não faltam maneiras de utilizar a curgete em receitas.

Mas antes de a cozer, assar, estufar ou grelhar, é preciso escolhê-la. E aqui é possível que surjam muitas dúvidas. Qualquer que seja o tipo de curgete, há fatores que podem influenciar o sabor da curgete e por isso deve tomá-los em conta. Veja aqui quatro dicas para escolher curgetes.

1. Cor

Independentemente da cor da curgete – verde ou amarela, por exemplo – escolha as que têm uma cor vibrante.

2. Tamanho

Prefira as curgetes médias e pequenas, pois as maiores tendem a ter menos sabor.

3. Talo

Procure curgetes que ainda tenham um bom bocado de talo, pois estas vão durar mais tempo.

4. Frescura

As curgetes frescas são firmes ao toque, por isso preste atenção a esta característica.

Por fim, não se esqueça de as manter guardadas no frigorífico para manter a frescura durante mais tempo. Agora tem tudo o que precisa para comprar curgetes saborosas para as suas receitas!

Foto: Thinkstock

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