Cozinhar

Receita: Batata suada com rojões

batata

Batata suada com rojões

Ingredientes para 2 pessoas

60 minutos de preparação

  • 400 g de carne de porco em cubos (usei cachaço)
  • 5 batatas médias
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de banha (podem usar azeite)
  • 1/2 molho de coentros frescos

Preparação

Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Leve uma frigideira ao lume e junte o azeite ou a banha e deixe aquecer.

Acrescente depois as batatas, envolva-as bem na gordura e tape, reduza um pouco o lume e deixe-as cozinhar assim, mexendo-as de vez em quando e deixando-as “suar”.

Leve um tacho ao lume com o restante azeite ou banha e adicione a carne, deixando fritar um pouco.

Junte depois o sal, a pimenta, os dentes de alho picados e o colorau e mexa bem, deixando a carne cozinhar em lume brando até ficar macia.

Assim que as batatas estiverem cozinhadas, acrescente-as à carne já cozinhada. Envolva bem.

Coloque no prato de servir e polvilhe com os coentros. Sirva com brócolos cozidos.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque

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