Cozinhar

Receita: Beringela panada

Beringela panada

Ingredientes para 2 pessoas

  • 1 beringela pequena
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha de mandioca q.b. (ou pão ralado em alternativa)
  • 2 ovos
  • Azeite ou óleo para fritar

Preparação

Lave a beringela e corte-a em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.

Tempere-as depois com sal e pimenta e deixe-as ficar assim um bocadinho, para libertar alguma água, pois ajuda a que as beringelas não fiquem amargas.

Numa taça bata os ovos e, noutra taça, coloque a farinha de mandioca. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer.

Seque as fatias de beringela com papel de cozinha e passe-as depois pelo ovo e finalmente pela farinha de mandioca.

Leve a fritar no azeite quente, de ambos os lados, até que fique dourado e a beringela macia.

Escorra sobre papel absorvente e sirva como acompanhamento de carnes assadas, grelhadas ou como parte de uma refeição sem carne ou peixe.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque 

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