Cozinhar

Receita: compota de prímulas e maçãs

Compota de prímulas e maçãs.

 

Sabia que a prímula é comestível? É verdade. O sabor doce desta flor torna-a numa ótima opção para a decoração de bolos, para acrescentar a saladas ou mesmo como ingrediente principal numa compota, como esta que temos para si. Esta receita leva poucos ingredientes, é fácil de fazer e originalidade não lhe falta. No que toca à escolha das flores, prefira a Primula vulgaris, a Primula veris e a Primula hybrida.

Ingredientes

  • Flores de prímula
  • Água
  • Açúcar
  • Maçãs
  • Sumo de limão

Como fazer

Primeiro, lave as flores com água. Depois, coloque as pétalas, a água, o sumo de limão e a maçã já cortada e descascada numa panela. Deixe cozinhar em lume médio até que os pedaços de maçã fiquem amolecidos. Adicione lentamente o açúcar, misturando tudo até o açúcar estar dissolvido. Aumente o lume e deixe cozinhar até a compota começar a engrossar. Coloque a compota em frascos e feche com a tampa imediatamente.

Para ver as quantidades exatas dos ingredientes, clique aqui.

Foto: Blooms ‘n’ Food

Gostou deste artigo? Siga a Jardins no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar