Receitas

Receita: Favas guisadas com entrecosto

favas guisadas
Favas guisadas com entrecosto

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1,200 kg de favas descascadas
  • 750 gr de entrecosto partido em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 raminho coentros
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Depois das favas descascadas faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a folha de louro. Logo que comece a alourar junte a carne e deixe suar mexendo de vez em quando.

Junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe suar. Junte as favas, adicione sal e os coentros picados, cubra com áua e deixe cozer em lume brando até a carne e as favas estarem macias e apuradas.

Sirva com arroz branco.

Bom apetite!

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar