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Risotto de bacon, funcho e mozarella

risotto

Risotto de bacon, funcho e mozarella

Ingredientes para 2 pessoas

  • 1 bolbo de funcho pequeno
  • 150 gr de bacon em cubinhos
  • 100 gr de mozarella ralada
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 chávena de arroz arbório
  • Caldo de legumes ou galinha quente q.b.
  • Sal e pimenta
  • Azeite

Preparação

Comece por fritar os cubos de bacon na sua propria gordura até que fiquem crocantes. Entretanto fatie finamente o bolbo de funcho, guardando a rama para guarnição.

Assim que o bacon estiver frito, acrescente um pouco de azeite , deixe aquecer e junte o funcho laminado. Deixe fritar.

Junte depois o arroz, deixando embeber a gordura e aroma do funcho e do bacon, tendo o cuidado de mexer para não agarrar.

Assim que o arroz estiver translúcido, acrescente o vinho branco e mexa até este evaporar.

Vá então acrescentando o caldo quente, aos poucos e poucos até o arroz estar cozinhado. A quantidade de caldo pode variar se gostar de um risotto mais ou menos líquido.

Retifique de sal, tempere de pimenta e junte a mozarella ralada. Mexa bem e deixe repousar 5 minutos antes de servir.

Sirva decorado com a rama do funcho picada.

Bom apetite!

Fotos: Vera Nobre da Costa

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