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Salada de atum com cogumelos e pickles de rabanetes

Salada de atum com cogumelos e pickles de rabanetes

Ingredientes para 1 pessoa

  • 1 mão cheia de mistura de saladas (alface, chicória, radiccio, canónigos, rúcula…)
  • 6 cogumelos frescos
  • 1 lata de atum em azeite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta q.b.
Para o pickles de rabanetes:
  • 4 rabanetes
  • 100 ml de vinagre de cidra
  • 50 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar

Preparação

Comece por preparar os pickles de rabanetes. Lave-os bem e corte-os em rodelas finas.

Numa taça mistura a água com o vinagre, o sal e o açúcar e mexa até estarem bem dissolvidos. Junte depois as rodelas de rabanetes e deixe ficar a marinar durante pelo menos 1 hora.

Entretanto lave e lamine os cogumelos. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e o dente de alho picadinho e junte os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe-os saltear até que estejam cozinhados.

Coloque numa taça a salada.

Escorra o atum e junte-a à salada. Acrescente os cogumelos salteados e os pickles de rabanetes bem escorridos.

Tempere a gosto com uma vinagreta, por exemplo, e mistura bem.

Sirva de imediato.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque 

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