Cozinhar

Salada de batata, atum, feijão-verde e rúcula

salada de batata

Ingredientes para 3 ou 4 pessoas

60 minutos de preparação

  • 3 latas de atum em azeite
  • 4 batatas médias
  • 350 g de feijão-verde
  • 2 mãos-cheias de rúcula selvagem
  • 3 ovos
  • 1/2 tomate coração-de-boi
  • 10 tomates-cereja
  • 15 azeitonas descaroçadas
Para o molho:
  • 1 colher de chá de mostarda de grão à antiga
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Lave e descasque as batatas. Corte-as em gomos e leve-as a cozer em água temperada de sal, juntamente com os ovos.

Prepare o feijão-verde cortando as pontas, retirando o fio (caso tenha) e cortando-o ao meio no sentido do comprimento. Quando a água onde cozem as batatas e os ovos levantar fervura, acrescente o feijão-verde.

Quando tudo estiver cozido, retire, escorra e deixe arrefecer.

No fundo de uma taça larga coloque a rúcula. Acrescente o tomate coração-de-boi partido em cubinhos, os tomates-cereja cortados ao meio ou em quartos, as azeitonas também cortadas ao meio e o atum previamente escorrido.

Junte depois as batatas, o feijão-verde já arrefecidos e os ovos descascados e cortados em quartos. Envolva tudo muito bem.

Entretanto, prepare o molho, misturando todos os ingredientes e batendo bem com um garfo para incorporar. Sirva a salada com o molho.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque

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