Cozinhar

Scones de limão e framboesas

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha (chávena com 220 ml de capacidade)
  • 6 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 200 g de manteiga
  • 1/2 chávena de framboesas, frescas ou congeladas (chávena com 220 ml de capacidade)
  • 2 ovos + 1 para pincelar
  • 1 limão

Preparação

Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal.

Coloque essa mistura no robô de cozinha e junte a manteiga previamente cortada em cubinhos, misturando tudo. Coloque a mistura numa taça, acrescente os dois ovos batidos e misture mais um pouco, desta vez com a ajuda de uma colher.

Passe as framboesas por um pouco de farinha e misture-as na massa, assim como a raspa de limão.

Coloque depois a massa numa superfície enfarinhada e forme um quadrado. Corte o quadro em quartos e depois cada quarto ao meio, na diagonal, de modo a formar um triângulo.

Transfira os scones para um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com o restante ovo batido.

Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 200 ºC durante cerca de 15 minutos.

Sirva ainda mornos com manteiga.

Bom apetite!

Foto: Thinkstock

Gostou deste artigo? Subscreva o canal da Jardins no Youtube e siga-nos no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar