Cozinhar

Sopa de couve flor e alho francês

Ingredientes para 6 pessoas

  • 1 couve flor pequena
  • 1 alho francês grande
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de caldo de frango (aproximandamente; e de preferência caseiro )
  • azeite e coentros para servir

Preparação

Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem para retirar todas as areias e impurezas. Lave também a couve flor e separe-a em raminhos pequenos.

Leve uma panela ao lume com o azeite e acrescente o alho francês e a couve flor em raminhos. Deixe saltear um pouco envolvendo bem os legumes no azeite e deixando “suar” os legumes durante uns minutos.

Acrescente depois caldo de frango suficiente apenas para cobrir os legumes, tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem bem cozinhados.

Ao fim desse tempo triture a sopa com varinha mágica até que fique bem cremosa e, se necessário, acrescente mais caldo de frango até que a sopa fique com a consistência desejada – cremosa q.b. sem ficar grossa ou rala. Retifique de sal.

Sirva a sopa em tacinhas polvilhadas com um pouco de coentros frescos e com um fio de azeite.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque

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