Cozinhar

Tarte de framboesas com amêndoas

framboesas

Tarte de framboesas com amêndoas

Ingredientes

  • 1 placa de massa quebrada ou areada refrigerada
  • 125 g de framboesas frescas
  • 60 g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida)
  • 60 g de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 40 g de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
  • 15 g de farinha
  • Açúcar em pó para decorar

Preparação

Forre uma tarteira (pequena) de fundo amovível com a massa e pique-a com um garfo. Reserve no frigorífico.

Numa taça coloque a manteiga, o açúcar, o ovo, a amêndoa e a farinha e bata com a batedeira até obter uma mistura suave e homogénea.

Barre a mistura de amêndoa pela tarteira. Inicialmente pode parecer-lhe pouca quantidade, mas a mistura vai crescer.

Disponha depois, enterrando ligeiramente as framboesas e leve a tarte ao forno previamente aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos ou até a massa crescer e ficar com um aspeto dourado.

Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de fria polvilhe com o açúcar em pó a gosto.

Delicie-se!

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo? Subscreva o canal da Jardins no Youtube e siga-nos no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar