Cozinhar

Tostas de pão de centeio com pasta de abacate e ovo

Tostas de pão de centeio com pasta de abacate e ovo

Ingredientes para 1 pessoa

  • 2 fatias pequenas de pão de centeio e trigo integral (usei pão feito em casa, mas podem usar outro pão da vossa preferência)
  • 1/2 abacate maduro
  • Sumo de limão q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • 1 ovo de tamanho médio
  • Biovivos (rebentos)

Preparação

Coloque o ovo numa panela pequena e cubra de água. Leve ao lume. Assim que começar a ferver conte exatamente 4 minutos.

Desligue e retire de imediato o ovo da água quente e coloque-o numa taça com água fria. Deixe arrefecer e descasque cuidadosamente. Reserve.

Esmague depois o abacate com uma pitada de flor de sal e umas gotas de sumo de limão.

Torre o pão. Barre cada fatia, generosamente, com a pasta de abacate e coloque num prato. Cuidadosamente – e sobre as tostas – corte o ovo ao meio e coloque uma metade sobre cada tosta e termine com uns rebentos de girassol.

Sirva de imediato. Bom apetite!

Foto: GettyImages

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