Notícias

2021 vai ser o Ano Internacional das Frutas e Legumes

A Assembleia Geral da ONU designou 2021 o Ano Internacional das Frutas e Legumes (IYFV).

A FAO é a agência líder para celebrar o ano em colaboração com outras organizações e órgãos relevantes do sistema das Nações Unidas.

O IYFV 2021 é uma oportunidade única de aumentar a conscientização sobre o importante papel das frutas e vegetais na nutrição humana, segurança alimentar e saúde e também no alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU.

Sociedade Internacional de Ciência Hortícola (ISHS) tem o prazer de estar envolvida como uma sociedade parceira privilegiada apoiando o IYFV e contribuindo ativamente para o sucesso do projeto que se integra estreitamente com o objetivo do ISHS “…promover e incentivar a pesquisa e a educação em todos os ramos da ciência hortícola e facilitar a cooperação e a transferência de conhecimento à escala global por meio de simpósios e congressos, publicações e estrutura científica”.

Objetivos do IYFV 2021

  • Aumentar a consciencialização e direcionar a atenção política para os benefícios nutricionais e de saúde do consumo de frutas e vegetais;
  • Promover dietas e estilos de vida diversificados, equilibrados e saudáveis através do consumo de frutas e hortaliças;
  • Redução de perdas e desperdícios em sistemas alimentares de frutas e hortaliças;
  • Compartilhar melhores práticas de:
    • Promoção do consumo e produção sustentável de frutas e hortaliças que contribuam para sistemas alimentares sustentáveis;
    • Maior sustentabilidade do armazenamento, transporte, comércio, processamento, transformação, varejo, redução de resíduos e reciclagem, bem como interações entre esses processos;
    • Integração de pequenos agricultores, incluindo agricultores familiares, na produção local, regional e global, cadeias de valor/fornecimento para produção sustentável e consumo de frutas e hortaliças, reconhecendo as contribuições de frutas e hortaliças, incluindo variedades criadas pelos agricultores, para sua segurança alimentar, nutrição, meios de subsistência e rendas;
    • Reforço da capacidade de todos os países, especialmente países em desenvolvimento, de adotar abordagens e tecnologia inovadoras no combate à perda e desperdício de frutas e vegetais.

Linhas de ação da IYFV 2021:

  • ADVOCACIA E CONSCIENCIALIZAÇÃO
  • CRIAÇÃO E DIVULGAÇÃO DO CONHECIMENTO
  • CRIAÇÃO DE POLÍTICAS
  • DESENVOLVIMENTO DE CAPACIDADES E EDUCAÇÃO

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar