Avelãs são um fruto seco muito saudável que ajuda à manutenção de músculos saudáveis e a diminuir o peso. Graças às suas gorduras saudáveis, contribui para a redução do mau colesterol. Aveleira, avelaneira ou avelãzeira (Corylus avellana) é um arbusto que cresce espontaneamente na Europa, Médio Oriente e também nalgumas partes da América do Norte. O seu fruto, de casca bastante rija, é muito agradável e, além de ser consumido pelos humanos, faz parte da alimentação de bastante fauna. Os principais produtores mundiais são a Turquia, a Itália e os EUA. É muito consumida durante a época do Natal e Ano Novo, tal como outros frutos secos. Cultivo e colheita Portugal tem um clima favorável ao cultivo das avelãs, sobretudo a norte do Mondego ou em zonas de maior altitude no Sul. Apesar disto, as produtividades são baixas, quer pela pequena dimensão das plantações, muitas vezes apenas em sebe para delimitação de terrenos, quer pela má exploração das áreas plantadas. A avelaneira é geralmente um arbusto bastante ramificado que atinge entre quatro e cinco metros de altura, mas existem espécimes de porte arbóreo, alguns dos quais chegam a atingir 15 metros. Na serra de Sintra, podem encontrar-se alguns exemplares de … Continue a ler Fruteira do mês: Avelã
Copie e cole este URL no seu site WordPress para incorporar
Copie e cole este código no seu site para incorporar