As nêsperas têm um elevado teor de vitamina A, vitamina B6, fibra, potássio e manganés. O alto teor de vitamina A tornam-na um fruto muito benéfico para a visão, a pele e o sistema. As nespereiras (Eriobotrya japonica) são árvores da família das Rosáceas, originárias da Ásia, nomeadamente da China, de onde foi levada para outros países asiáticos, nomeadamente o Japão, país onde o cultivo da nêspera atingiu maior desenvolvimento. Daí foi trazida para a Europa, onde começou a ser difundida nos países do Sul. Em Portugal é sobretudo cultivada no Sul e no Centro, mas também no litoral Norte, onde tem o nome de magnório ou manganório. A produção de nêsperas concentra-se sobretudo na Ásia e na América do Sul, as regiões com climas mais propícios para o cultivo deste fruto. O maior produtor é a Índia, seguido das Filipinas, da Indonésia, da China, da Colômbia, da Tailândia, do Paquistão, do Brasil, do Bangladesh e do Peru. A produção europeia é muito mais pequena do que em qualquer um destes países e destaca-se Espanha como exportadora. Ficha técnica da nespereira Origem: China Altura: Geralmente entre 2-3 metros, mas pode crescer muito mais, até cerca de oito … Continue a ler As nespereiras
Copie e cole este URL no seu site WordPress para incorporar
Copie e cole este código no seu site para incorporar