Receitas

Caril rápido de camarão e abóbora

Caril rápido de camarão e abóbora   

Ingredientes para 2 pessoas:

40 minutos de preparação

  • 250 g de miolo miúdo de camarão
  • 2 alhos-franceses pequeno
  • 1/2 abóbora-manteiga (butternut)
  • Azeite q.b.
  • Piripiri ou malagueta q.b. (opcional)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de pó de caril
  • 1 colher de chá de Garam Masala
  • 1 colher de chá de Curcuma (acafrão-da-índia)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 200 ml de leite de coco (parte mais cremosa da lata)
  • 2 colheres de sopa de coentros picados

Preparação

Pique a cebola com o dente de alho e leve ao lume, juntamente com um pouco de azeite, deixando refogar.

Junte depois o gengibre ralado, e acrescente as especiarias em pó, o piripiri ou malagueta, envolvendo bem, deixando cozinhar durante alguns minutos sem queimar.

Corte o alho-francês em rodelas finas e lave-o bem para retirar todas as impurezas.

Corte a abóbora já descascada e sem sementes em cubinhos pequenos, e junte a abóbora e o alho-francês à mistura de especiarias, envolvendo bem e deixando cozinhar até que a abóbora comece a amolecer.

Junte depois o miolo de camarão e envolva bem. Retifique de sal e pimenta e, quando o camarão estiver cozinhado, acrescente o leite de coco e os coentros picados, mexendo bem e deixe levantar fervura.

Coloque no prato de servir e junte um pouco mais de leite de coco. Sirva com arroz Thai Jasmim.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo? Subscreva o canal da Jardins no Youtube e siga-nos no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar