Joana Roque

Autora de best sellers de culinária.

Todos Os Artigos Por

Joana Roque

  • Chai Latte
    Receitas

    Receita: Chai Latte

    Ingredientes Mistura de Chai: 300 ml de água 2 paus de canela 2 vagens de cardamomo 2 rodelas de gengibre fresco 2 rodelas de curcuma fresca 1 saqueta de chá preto…

  • pão de alfarroba
    Receitas

    Pão de alfarroba com nozes

    Ingredientes 420 g de farinha de trigo normal 80 g de farinha de alfarroba biológica 50 g de nozes partidas em pedaços 600 ml de água tépida 1 colher de chá…

  • gingerbread
    Receitas

    Biscoitos gingerbread

    Ingredientes  500 g de farinha 150 g de manteiga fria partida em cubos 1 colher de sopa de uma mistura de canela, noz moscada e cravinho 1 colher de sopa de…

  • moelas
    Receitas

    Moelas estufadas com cravinho

    Ingredientes para 2 pessoas: 500 g de moelas de frango 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de…

  • arroz natalício
    Receitas

    Receita: Arroz natalício

    Ingredientes para 4 pessoas: 1 chávena de arroz basmati 2 chávenas de caldo de galinha (caseiro ou em cubos) 1 colher de chá de açafrão das índias (curcuma) 2 dentes de…

  • Sumo de beterraba
    Receitas

    Sumo de beterraba e laranja

    Ingredientes para cerca de 1,5 litros 1 beterraba com cerca de 200g 4 laranjas grandes e sumarentas Açúcar q.b. (opcional) Água q.b. Preparação Lave bem a beterraba e embrulhe-a, sem a…

  • bolinhos de beterraba
    Receitas

    Bolinhos de beterraba e cacau

    Ingredientes para 6 bolinhos 175 g de beterraba crua 3 ovos 150 g de açúcar 250 g de farinha 120 ml de óleo vegetal 1 colher de sopa de cacau em…

  • filhós
    Receitas

    Filhós da avó

    Ingredientes 500 g de farinha 3 ovos (à temperatura ambiente) 100 g de abóbora cozida em puré (e muito bem escorrida) 1/2 cálice de aguardente 20 g de fermento de padeiro…

  • baunilha e canela
    Receitas

    Estrelas de baunilha e canela

    Ingredientes para cerca de 40 bolachinhas: (adaptado da revista “Donna Hay Magazine”, dezembro/janeiro 2015, página 150) 125 g de manteiga 110 g de açúcar 1 ovo 2 colheres de chá de…