3 frascos | 1h e 55 minutos Pensar em laranjas e associá-las ao Algarve é uma imagem que nos surge com a maior naturalidade. Devido às características do solo, à quase ausência de geadas e à longa exposição solar, é fácil perceber porque é nas solarengas terras do Sul que se concentra a maior parte da produção nacional deste citrino de casca fina, mas com um elevado teor de sumo. Mas mais do que na paisagem algarvia, a verdade é que a laranja está fortemente enraizada na nossa história enquanto nação. Acredita-se que foram os portugueses que terão introduzido o fruto na Europa, muito provavelmente vindo da China, e que o espalharam um pouco pelo resto do mundo. Uma vez que estamos em pleno verão (um dos dois picos de produção, a par com dezembro-janeiro), lembrei-me que era uma boa altura para fazer uma compota de laranja. Até porque combater o desperdício também é isto: aproveitar quando há em excesso e guardar para os outros dias do ano. A particularidade da receita que partilho convosco é a utilização das laranjas inteiras de modo a tirar partido da pectina naturalmente presente nas cascas. Além ser muito rápida de fazer, utiliza apenas … Continue a ler Compota de laranja inteira
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