110 Kcal/100 g – Rica em proteínas, vitaminas A e C, cálcio, fósforo, ferro e potássio Uma planta que deve ter na horta e consumir fresca dado poder perder mais de 50 por cento do seu teor de vitamina C após a congelação. A ervilheira (Pisum sativum L.) é uma espécie herbácea anual que pertence à família das Fabáceas (leguminosas). A planta é cultivada para a produção do grão de ervilha (sementes secas ou imaturas) ou para a produção de vagens imaturas, existindo cultivares adequadas para cada objetivo de produção. Esta espécie é também utilizada como cultura forrageira, podendo ainda ser cultivada para sideração. A ervilheira pode ainda ser consumida na forma de rebentos (plântulas). É atualmente cultivada por todo o mundo, mas foi domesticada no Próximo Oriente (Turquia, Iraque) há pelo menos 9000 anos. Foi das primeiras plantas a ser domesticada, em conjunto com a lentilha, o grão-de-bico, o trigo e a cevada. A ervilha é uma excelente fonte de proteínas, principalmente de vicilina e legumina, sendo também rica em vitaminas A e C. É ainda rica em cálcio, fósforo, ferro e potássio. Ficha técnica Altura: : É uma planta trepadora que pode chegar aos três … Continue a ler Cultivar ervilha
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