Deliciosas frutas tropicais de S. Tomé
São Tomé continua a surpreender com árvores e frutos maravilhosos. Venha conhecê-los mais de perto. Fruta-pão (Artrocarpus altilus) É mesmo o pão dos trópicos e usam-na em tudo: cozida, assada ou frita a acompanhar os mais variados pratos. A fruta-pão, Artocarpus altilus, pertence à família das Moráceas, a mesma família que a jaca e a amoreira. Primeiro dia para me ambientar ao novo lugar, é sempre uma visita ao mercado. Aí sim, encontrei uma enorme variedade de frutos conhecidos e por conhecer e outros que nunca cheguei a saber o nome. O safu foi dos que mais me intrigou e o sapesape o que mais me deslumbrou. O safu, porque se vendia em todas as bancas, em grandes alguidares como se fossem azeitonas gigantes ou abrunhos mas de um roxo quase preto e muito lustroso. Como tinha referido no artigo do mês passado: quem come safu volta a São Tomé. Aprendi a comer e a gostar. Tem os seus truques, eu comprava já cozinhado no mercado. Cozinham ali mesmo, em grandes tachos e fogões improvisados. Na verdade, tem pouca polpa à volta de um enorme caroço quase tipo abacate e também lhe chamam manteiga verde, tal como o abacate é conhecido … Continue a ler Deliciosas frutas tropicais de S. Tomé
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