Especiarias: usos culinários e terapêuticos
Desde a Antiguidade que eram já muito apreciadas pelos antigos egípcios, gregos, romanos e árabes. Na Europa, era muito comum o uso das ervas aromáticas mediterrânicas, como a salva; a murta; o anis; o funcho ou o sumagre. Algumas eram utilizadas no fabrico de licores, outras como conservantes de alimentos e muitas também para fins medicinais. A utilização de especiarias e ervas aromáticas na culinária Os usos culinários de algumas ervas aromáticas cingiam-se às casas e cozinhas ricas, não sendo a sua utilização tão comum pelas classes mais pobres, que apenas as usavam muito pontualmente e mais para fins terapêuticos. Hoje, a nossa alimentação é muitas vezes artificial e pouco saudável. Grande parte das pessoas, principalmente em meio urbano, não pára para pensar nas consequências que têm as escolhas feitas todos os dias. Especialmente no momento em que decidem o que vão cozinhar para o jantar, para o almoço ou para qualquer refeição. Essas escolhas, que deveriam ser conscientes, têm um enorme impacto na saúde do planeta e no bem-estar de cada um de nós. “O nosso alimento é o nosso medicamento” Por essa razão e porque deixámos de saber comer, assistimos atualmente a uma verdadeira epidemia de doenças oncológicas, … Continue a ler Especiarias: usos culinários e terapêuticos
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