A pera-melão (Solanum muricatum) é um pequeno arbusto originário da América do Sul, nomeadamente das zonas montanhosas dos Andes. O atual Peru será provavelmente o habitat original. Do mesmo género do tomateiro, da batateira e do tamarilho, é um parente muito menos conhecido, mas que, nos últimos anos, com o desenvolvimento de novos cultivares, com várias formas e cores, tem alcançado alguma popularidade em mercados como o Japão, a Europa e a América do Norte. Algo que também contribui para a disseminação deste fruto é o facto de ser uma fruta baixa em calorias e adequada a uma alimentação saudável. Hoje em dia, além da América do Sul, a pera-melão é cultivada em países como os Estados Unidos da América, a Nova Zelândia, a Austrália, o Chile, Israel, ou Espanha e apresentada no mercado como uma novidade exótica e atraente. Ficha técnica da pera-melão Origem: América do Sul, na região andina. Altura: Até 60 centímetros. Propagação: Sobretudo vegetativa, raramente por sementes. Plantio: Primavera. Solo: Dá-se bem em diversos tipos de solos, mesmo os pobres. Clima: Prefere climas temperados. Exposição: Sol pleno, abrigada dos ventos. Colheita: Verão, início do outono. Manutenção: Regas, mondas, fertilização. Cultivo e colheita O cultivo da pera-melão … Continue a ler Fruteira do mês: Pera-melão
Copie e cole este URL no seu site WordPress para incorporar
Copie e cole este código no seu site para incorporar