Green On: Seque as suas ervas aromáticas

No verão, as ervas aromáticas estão no auge. Pode aproveitar para colher e secar para no inverno continuar as ter as suas aromáticas. Pode secar plantas como alecrim, salva, segurelha, tomilho, manjerona, lúcia-lima, alfazema e orégãos, entre outras. O que precisa de saber? Deve deixar secar durante uma ou duas semanas. Pode secar da mesma forma folhas ou flores (no caso das alfazemas e do alecrim, por exemplo). As ervas aromáticas conservam-se em boas condições mais ou menos um ano; ao fim desse período deve substituí-las. Deve periodicamente verificar se não há humidade ou bolores, em caso de haver deve limpá-las. Como fazer? Colher cortando com uma tesoura de poda. Sacudir as folhas para lhes retirar terra ou areia (evite lavar). Escolha um local quente, escuro e seco (despensa, sótão, etc), o ideal é que a temperatura esteja sempre acima dos 24 graus. Atar em pequenos ramos, segurando pelos caules, sem apertar demasiado, no máximo 8-10 caules em cada molho. Pendurar com os caules para cima. Pode colocar sacos de papel com o fundo aberto por cima das extremidades floridas para que não apanhem muito pó. Guarde-as o mais intactas possível em frascos herméticos. Coloque etiquetas com o nome e … Continue a ler Green On: Seque as suas ervas aromáticas