Uma planta rústica que pertence à mesma espécie que a beterraba, mas difere desta por não produzir raiz comestível, mas sim folhas e caules deliciosos. 20 Kcal /100 g rica em vitaminas A e C, em minerais como ferro, potássio, cálcio e magnésio. A acelga (Beta vulgaris var. cicla) é uma planta rústica, bianual (demora 24 meses a completar o seu ciclo biológico), da família das Quenopodiáceas, que pertence à mesma espécie que a beterraba, mas difere desta por não produzir raiz comestível, uma vez que foi uma variedade selecionada pela morfologia das suas folhas. A acelga já era consumida pelos romanos e era bastante comum estar presente nas sopas europeias na Idade Média. A acelga pode assumir uma grande variedade de cores, desde o amarelo ao laranja e cor-de-rosa, etc. e é muito versátil na cozinha: pode consumir-se em saladas, refogada, cozida, em sopas ou noutros pratos quentes, de um modo semelhante ao espinafre. Possui um elevado teor em vitaminas A e C e é rica em ferro, potássio, cálcio e magnésio. Esta hortícola tem um papel importante no fortalecimento dos ossos e ajuda a manter a pressão arterial equilibrada. Ficha técnica Altura: 40-50 centímetros Época de plantação/sementeira: A … Continue a ler Hortícola do mês: Acelga
Copie e cole este URL no seu site WordPress para incorporar
Copie e cole este código no seu site para incorporar