Hortícola do mês: Couve de repolho

Caracterizam-se por formarem uma “bola” ou repolho e incluem vários tipos de couve como a couve-branca, a couve-coração, a couve-roxa e a couve-lombarda. 22 kcal/100 g | Ricas em proteína, cálcio, ferro, magnésio e potássio e vitaminas. As chamadas “couves de repolho” caracterizam-se por formarem uma “bola” ou repolho, e incluem a couve-repolho, a couve-branca, a couve-coração, a couve-roxa e a couve-lombarda. Pertencem à família botânica das Brassicáceas, espécie Brassica oleracea, e às variedades: capitata (couve-repolho, a couve-branca, a couve-coração, a couve-roxa) e sabauda (couve-lombarda). São ricas em minerais, nomeadamente cálcio, ferro, magnésio e potássio, e vitaminas, principalmente provitamina A e vitamina C. São também ricas em proteína, e o seu consumo tem efeito preventivo contra certos tipos de cancro que afetam o aparelho digestivo. Ficha técnica Altura: 40-50 centímetros. Época de sementeira: Couves de primavera: semeiam-se em viveiro no verão, para transplantar no outono e colher na primavera. Couves de verão-outono: semeiam-se em viveiro na primavera-verão, para transplantar na primavera-verão e colher no verão-outono. Couves de inverno: semeiam-se em viveiro na primavera-verão, para transplantar no verão e colher no outono. Local de cultivo aconselhado: Preferem solos de textura média ou fina (argilosos), desde que bem drenados, para plantações de … Continue a ler Hortícola do mês: Couve de repolho