Esta planta histórica muito difundida em todas as ilhas açorianas, onde era conhecida como comida dos pobres, é na verdade uma das culturas mais antigas do planeta, com registos arqueológicos da sua utilização nas ilhas Salomão de há mais de 28.000 anos. Nome botânico: Calocasia escolenta (L.) Schott Família: Arácea Origem A planta é oriunda do Sudeste Asiático com origem estimada há cerca de 50.000 anos. Difundiu-se por toda a Oceânia através das migrações populacionais. As técnicas de cultivo do inhame evoluíram e foram adaptadas às diferentes regiões adquirindo características específicas. Relativamente à sua introdução nos Açores e na Madeira, esta terá acontecido nos séculos XV e XVI por altura do povoamento das ilhas. Fazia parte da alimentação do povo que não tinha posses para comprar pão, que era coisa de gente abastada. Nas Furnas, em São Miguel, faz-se um cultivo de inhame em lameiros, junto às ribeiras nas águas quentes e sulfurosas, prática única no mundo. Estes tubérculos são muito mais saborosos, amanteigados e menos fibrosos, cozinhando-se em apenas meia hora. Fazem parte do famoso cozido das furnas e das premiadas queijadas de inhame. Além do cozido podem ser confecionados de muitas outras formas, mas isso … Continue a ler Inhame, descubra esta planta
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